Мясо гуся в соусе 3 сыра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.

Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.

Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)

Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.

Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.

Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гусиное мясо слегка напоминает индейку. Нам очень понравилось с коктейлем Мартини - персиковый сок))). Ароматические свечи, тихая музыка, ну чем не романтический ужин))).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
Сырное плато
Закусочный кекс с кабачком, сыром и курицей
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru