Закусочный кекс с кабачком, сыром и курицей
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- желтки - 2 шт.
- грудка куриная филе – 100- 200 г
- орегано - щепотка
- кабачок - 1 не самый крупный, но и не маленький
- перец болгарский , лучше яркий – 1 шт
- сыр пармезан - 100 г
- сыр дор-блю - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- орех мускатный - щепотка
- соль -
- перец черный -
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено), присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.
Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена.
Кабачок очистить, если он не очень молод, потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
Сыры нарезать кубиками.
В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
Просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем.
Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать.
Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить и подавать.