Печенье кисельное, со смаком
Ингредиенты
- кисель-брикет (фруктовый) 250 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель для теста 15 г
- сахар чуть меньше пол ст.
- ваниль-сахар 20 г
- мак 3-4 ст.л.
- масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
- мука (сколько тесто возьмёт)
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8882
- Понравилось:54
- Автор:elitna
- Создан:08 декабря 2009, 04:16
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)
Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мак можно заменить на орехи. Кол-во сахара регулируем по вкусу. Печенье получается рассыпчатое с розоватым оттенком. Вкусное
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru