Капеллини под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- шампиньоны - 100-150 г
- луковица - 1 маленькая
- сливочное масло - брала на глаз - г 20
- сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10-15%)- 50 мл.
- вода - 400-500 мл.
- соль
- перец
- капеллини
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9532
- Понравилось:28
- Автор:nattyland
- Создан:09 декабря 2009, 00:22
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.
Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.
Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.
Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.
К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.
Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.
Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.
Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.
Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.
Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.
Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К блюду подавала ассорти твердых сыров. Очень понравилось сочетание с Пармезаном.