Капеллини под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.

Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.

Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.

Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.

К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.

Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.

Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.

Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.

Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.

Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.

Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К блюду подавала ассорти твердых сыров. Очень понравилось сочетание с Пармезаном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru