Маковые улитки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

300 ml молока и мак проварить 3 минуты.

Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу.

Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.

Для теста:

смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.

Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.

Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.

Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)

Дополнительная информация

В оригинале в рецепт идет 600мл молока, и 300 гр муки. Почитав коментарии и советы, я взяла меньше молока, и чуть больше муки. По тесту было видно что его можно будет резать. Делала без корицы, просто не люблю её. И выпекала немного дольше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru