Хек, запеченный с чечевицей #постныйужин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом - жгучая! Остальные характеристики - соленая, сладкая, кислая и даже горькая - просто поглощаются этой самой жгучестью. Вот потихоньку я ее и расходую.

Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.

Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.

Чечевицу промыть и замочить в воде.

И все это оставляем, как минимум, на 2 часа (у меня - 3).

Поставить отвариваться чечевицу в подсоленной воде с лавровым листком до полу- или почти-готовности.

В это время лук чистим и крошим, и тушим в небольшом кол-ве масла до золотистости.

Смазать глубокую форму маслом.

На дно уложить чечевицу.

Потом слой - рыбы.

Лук перемешать с оставшимся маринадом и залить блюдо.

Запекать в духовке при среднем огне (минут 40 для полного спокойствия :) ).

Дать хоть немного остыть.

Несмотря на темный (мрачный) цвет чечевицы, блюдо просто тает во рту, мгновенно исчезая на тарелках, даже у непостящихся :), поэтому и рекомендую! Сочный и легкий ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru