Картофельная запеканка с мясным фаршем. от принцесса специй
Ингредиенты
- 10 крупных картофелин
- 500-600 г.фарша(говядина+свинина)
- для соуса "бешамель"
- сливочное масло – 2 ст. лож.
- мука – 2 ст. лож.
- молоко – 500 г
- соль,чёрный перец,мускатный орех
- зелень по желанию (я положила сушёный базилик)
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37725
- Понравилось:65
- Автор:принцесса специй
- Создан:11 декабря 2009, 11:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Соус"Бешамель.
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru