Лепешка "три сыра" аля хачапури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить элементарно и БЫСТРО

В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.

Готовое тесто разделить на 4 части

Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки

Начинка 1:

Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом

Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету

накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно

Начинка 2:

Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом

добавить мелконарезаную кинзу

Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр

Способы выпекания оба одинаково хороши:

1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки

2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Весь рецепт основывался на приготовлении "Хачапури", который мне дала бабушка моего друга, женщина интеллегентна, поисте грузинка! А в связи с тем, что мне коллеги из Адыгеи привезли копченый "адыгейский сыр", пришлось рецепт хачапури адаптировать под сложившиеся обстоятельства. В классическом рецепте хачапури немного другая начинка, а именно сыр "сулугуни" и также сырое яйцо, плюс ст. л. сливочного масла. В итоге получилось весьма недурственно, мужу понравилось

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru