Рыбный мусс от allenka(alarm clock)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона

Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)

Вынуть рыбу (бульон не выливать)

Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона

дать набухнуть

Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне

В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин

Взбить

Посолить если нужно

Немного мусса отложить в сторону

оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)

Поставить в холодильник минут на 30

Обернуть 2 яйца пищевой пленкой

Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом

Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)

начинка

мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс

Достать формочки

Вынуть яйца

В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять

Поставить в холодильник минут на 30

Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru