Постные поленца " пять злаков"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все виды муки смешать и просеять.

Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.

Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.

Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.

Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.

В очень теплом месте дать дважды подойти.

Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).

Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.

Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.

Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.

На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru