Постные поленца " пять злаков"
Ингредиенты
- мука по 100 гр:
- - пшеничная
- - гречневая
- - овсяная
- - кукурузная
- - ржаная
- сахар - 1/2 ст
- растительное масло - 1/2 ст
- соль - 1 ст.л
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- водка - 2 ст.л
- -
- ст. - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5359
- Понравилось:41
- Автор:Nathalya
- Создан:13 декабря 2009, 03:09
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Все виды муки смешать и просеять.
Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.
Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.
Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.
Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.
В очень теплом месте дать дважды подойти.
Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).
Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.
Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.
Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...
Приятного аппетита!