Печенюшки постные от машулик
Ингредиенты
- овс. хлопья геркулес -4 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- мука (пш.+рж.) -4-5 ст.л.
- разрыхлитель, сода -по3/4 ч.л.
- яблоко небольшое -0,5 шт.
- курага -5 шт. (или ск-ко хотите)
- изюм крупный -10 ягодок(или ск-ко хотите)
- корица -1/2 ч.л.
- имбирь -1/4 ч.л.
- мёд 1 ст.л.
- сахар -2-3 ст.л.
- вода тёплая -200 мл.
- растит.масло -50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5976
- Понравилось:15
- Автор:машулик
- Создан:14 декабря 2009, 05:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
соединить воду и раст.масло, добавить сахар; подогреть на плите, помешивая, до раствореня сахара;
Снять с плиты, добавить мёд; перемешать + корица + имбирь + промытый изюм + ошпаренная и нарезанная курага + яблоко-кубиками;
Добавить геркулес + манка + мука пшенич. и ржаная, смешанные с содой и разрыхлителем;
Выкладываем получившееся тесто (консинстенции густой сметаны) с помощью ложки на противень, выстланный фольгой;
выпекаем при 190-200С около 25 мин.
Дополнительная информация
Получились вкусные, мягкие печенюшки))) Не сильно сладкие)) Полезные, т.к. содержат сухофрукты - источник многих минер.веществ, геркулес - источник клетчатки и витаминов, корицу,снижающую уровень сахара в крови; полное отсутствие животных жиров))) По желанию можно варьировать те или иные продукты в рецепте. Например, исключить манку, добавить кукурузную муку, включить в состав чернослив, различные пряности, увеличить содержание мёда или сахара и т.д.