Салат "сахалинский"
Ингредиенты
- кальмар - 2 тушки
- болгарский перец красны и зелёный
- 1 небольшой огурчик
- кукуруза - маленькая баночка (или 1/2 стандартной)
- небольшая морковка
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17206
- Понравилось:61
- Автор:zooz
- Создан:18 сентября 2007, 10:57
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем морковь и нарезаем соломкой.
Кальмар хорошенько промываем и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, достаём, опять промываем, очищаем от плёночки и нарезаем тоже соломкой.
Отвариваем яйца в крутую и режим на небольшие кубики.
С болгарскими перцами и огурцом поступаем точно так же (нарезаем соломкой).
Все продукты смешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом.
Важно: не переборщить с перцами, вкус у них "яркий", и может перебить вкус кальмара, чего допускать не стоит, лучше положить его меньше.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru