Полента с шалфеем и двумя видами сыра.
Ингредиенты
- кукурузная крупа пол ст. ( ст. 250 мл.)
- вода 1 ст.
- молоко 1 ст.
- сыр пармезан 100 г
- сыр не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150 гр
- масло сливочное 100 гр
- перец молотый
- соль
- шалфей свежий одна веточка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10592
- Понравилось:56
- Автор:mama tasi
- Создан:14 декабря 2009, 21:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!