Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.

Соединить белки и желтки.

В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.

На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.

Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.

Крем:

Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.

Глазурь:

Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.

Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru