Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. разрыхлителя.
- крем заварной:
- 3 желтка
- 300 мл.молока
- 60 г сахара
- 1 ст.л. муки
- 1. ст.л. кофе
- 1 ст.л. какао
- 60 г шоколада
- глазурь:
- 100 г шоколада
- 50 г сливок
- 20 г слив.масла
- для пропитки: ром или коньяк.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12785
- Понравилось:42
- Автор:Dashec
- Создан:15 декабря 2009, 00:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.
Соединить белки и желтки.
В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.
Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.
Крем:
Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.
Глазурь:
Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.
Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru