Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит накануне. Это может быть любимый вами рецепт. Я позаимствовала рецептуру теста у Mimi торт "трюфель"

Итак, «…круто взбиваем белки со 100 гр сахара.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.

Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.

Частями аккуратно добавляем белки. «

Теперь (очень жаль) превратим бисквит в крошку и подсушим её несколько раз на низкой t=100 С в духовке с открытой дверцей.

На второй день готовим тоффи. Его рецепт я позаимствовала у Иррез в рецепте Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом. Большое СПАСИБО!

«В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. «

Пропитка с бальзамом.

В кастрюльку положить сахар, влить воду.

Довести до кипения, проварить 1 минутку.

Охладить, в тёплый сироп добавить бальзам.

Сборка.

Дно прямоугольной формы выстлать пергаментной бумагой или пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали и ими можно было бы закрыть верхний слой будущего торта.

Половину бисквитной крошки выложить на дно. Полить 1/2 сиропа и уплотнить рукой.

Тоффи, если он загустел слегка растопить и залить бисквитный слой.

Отправить на холод для застывания.

Приготовим крем типа взбитые сливки.

Взбитые сливки я готовила, используя сухую смесь из пакетика и холодные 10-е сливки (можно просто холодное молоко) по рецепту, указанному на пакете, только сливок брала не 250, а 200 мл.

? крема выложим на подстывший слой тоффи. Выложим половинки зефира. А затем 2/2 крема.

Дадим загустеть 20 минут на холоде.

Затем выложим 2-ю часть бисквитной крошки, польём пропиткой и нежно уплотним.

Закроем концами плёнки и оставим торт пропитываться и насыщаться ароматами в холодном месте.

На следующий день приготовим ещё одну порцию крема, можно с какао, как у меня.

Аккуратно проведём тонким ножом по торцам формы, отделив от неё торт. Не торопясь перевернём торт на блюдо. Украсим кремом и шоколадными фигурками.

Приятного аппетита, любители кофе, шоколада и просто сладкого!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru