вэнди
Рейтинг активности: 20.28
Пол: Женский
День рождения: 30 мая 1977
Город: Полоцк, Беларусь
Регистрация: 11.12.2008 13:26
Последний визит: 07.08.2011 05:17
Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины
для бисквита:
большая чашка
1 небольшое яйцо,
2 ст.л. сахара
2 ст.л. без верха какао
3 ст.л. раст. масла ( беру 2)
4 ст.л. без верха муки (у меня гречнево-пшеничная)
1 кофейная ложечка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4 ст.л. молока
для бланманже:
форма для желе
1,5 ст.л. желатина
1 ст. кипячёной холодной воды
2 ст. молока
ок. 1 ст. домашнего йогурта
Каталог: Муссы
782330 мин.62640
для бисквита:
большая чашка
1 небольшое яйцо,
2 ст.л. сахара
2 ст.л. без верха какао
3 ст.л. раст. масла ( беру 2)
4 ст.л. без верха муки (у меня гречнево-пшеничная)
1 кофейная ложечка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4 ст.л. молока
для бланманже:
форма для желе
1,5 ст.л. желатина
1 ст. кипячёной холодной воды
2 ст. молока
ок. 1 ст. домашнего йогурта
Нежнейший яблочный киш
нужно взять для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. погашенной соды
10 ст.л. муки без верха
начинка:
6 яблок
французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
8 ст.л. молока
1/2 ч.л куркумы для цвета
Каталог: Сладкие пироги
13209060 мин.103257
нужно взять для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. погашенной соды
10 ст.л. муки без верха
начинка:
6 яблок
французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
8 ст.л. молока
1/2 ч.л куркумы для цвета
Салат **убей меня нежно**
1 спелый авокадо
300 г. солёной красной рыбы
2-3 летних крупных томата
3 яйца
1 ч.л. томатного соуса (можно острый)
майонез+сметана
перец чёрный
зелень, маслины для сервировки
Каталог: Салат с семгой и авокадо
1146640 мин.63565
1 спелый авокадо
300 г. солёной красной рыбы
2-3 летних крупных томата
3 яйца
1 ч.л. томатного соуса (можно острый)
майонез+сметана
перец чёрный
зелень, маслины для сервировки
Белоснежный нежный торт для маленького ангела
бисквит
2 ст. мелкого сахара
10-12белков
щепотка соли
1 ст.муки высшего сорта
сок 2-х лимонов
крем-суфле
1 литр 20% сметаны
сироп от персиков + вода + сахар (ок.0,5 ст) + 3,5 ст.л. быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 ст. (220 мл.)
лимонный курд (курд)
лимоны 4 шт.
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 200 мл.
1 ст.л. крахмала
простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Каталог: Торты
10683180 мин.124668
бисквит
2 ст. мелкого сахара
10-12белков
щепотка соли
1 ст.муки высшего сорта
сок 2-х лимонов
крем-суфле
1 литр 20% сметаны
сироп от персиков + вода + сахар (ок.0,5 ст) + 3,5 ст.л. быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 ст. (220 мл.)
лимонный курд (курд)
лимоны 4 шт.
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 200 мл.
1 ст.л. крахмала
простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром
для бисквита:
5 белков
6 желтков
200 г сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. порошка какао
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
для слоя тоффи:
(220 мл. минус 3 ст.л. ) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 ст. сахара (можно коричневого)
2 ст.л. какао
прослойка с зефиром:
3-4 шт. зефира
200 мл. сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
пропитка:
6-7 ст.л. сахара
1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
1 ст.л. рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
крем для покрытия торта:
200 мл.сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и ваша фантазия.
а ещё:
прямоугольная форма ?10х26 см
пищевая плёнка или бумага для выпечки
Каталог: Торты
11680120 мин.83859
для бисквита:
5 белков
6 желтков
200 г сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. порошка какао
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
для слоя тоффи:
(220 мл. минус 3 ст.л. ) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 ст. сахара (можно коричневого)
2 ст.л. какао
прослойка с зефиром:
3-4 шт. зефира
200 мл. сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
пропитка:
6-7 ст.л. сахара
1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
1 ст.л. рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
крем для покрытия торта:
200 мл.сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и ваша фантазия.
а ещё:
прямоугольная форма ?10х26 см
пищевая плёнка или бумага для выпечки
Салат «телячьи нежности»
0,5 кг. языка (у меня говядина)
3 средние морковки
3-4 крутых яйца
3-4 средние головки лука (лучше красного)
0,5-литровая банка зелёного горошка
грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
1 свежий огурец
2-3 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
соль
перец
70 мл. несладкого йогурта
70 мл. майонеза «провансаль»
Каталог: Салат с языком и грибами
23197200 мин.62253
0,5 кг. языка (у меня говядина)
3 средние морковки
3-4 крутых яйца
3-4 средние головки лука (лучше красного)
0,5-литровая банка зелёного горошка
грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
1 свежий огурец
2-3 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
соль
перец
70 мл. несладкого йогурта
70 мл. майонеза «провансаль»
Торт "трухлявый пень"
тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 ст. )
начинка:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
крем:
1л. сметаны
1 ст.сахара
глазурь:
какао
молоко
сахар
масло
инструменты:
скалка
разъёмная форма ø 25-26 см
Каталог: Торты
117957120 мин.10113294
тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 ст. )
начинка:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
крем:
1л. сметаны
1 ст.сахара
глазурь:
какао
молоко
сахар
масло
инструменты:
скалка
разъёмная форма ø 25-26 см
Торт "мишка на севере"
для теста: 200 г. маргарина/сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 желтка, ½ ч.л. соды, гашёной уксусом, 3 ¾ ст. муки.
крем: 4 белка, 1 ст.сахара, 200 г. грецких орехов, 150-200 г. изюма б/косточек.
глазурь: по любому или любимому рецепту
Каталог: Торты
6653690 мин.1036103
для теста: 200 г. маргарина/сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 желтка, ½ ч.л. соды, гашёной уксусом, 3 ¾ ст. муки.
крем: 4 белка, 1 ст.сахара, 200 г. грецких орехов, 150-200 г. изюма б/косточек.
глазурь: по любому или любимому рецепту
Салат "шапка мономаха"
150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень
Каталог: Другие салаты
1149840 мин.63580
150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень
Инструменты
Антон Кочура Что приготовить быстро и вкусно: советы, идеи, рецептыБез глютена и кето меню: преимущества и рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Греческие тефтели с кабачкомРулька по-баварски с пивным соусомКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибамиКартофельные зразы с грибамиГолландский мясной рулет с картофельным гарниромСамый ароматный маринад для шашлыкаЗапеченное мясо в медово-пивном маринаде