Рождественское печенье "грецкий орешек"--- weihnachtsplätzchen "walnusstaler"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.

Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.

вымесить однородное тесто.

тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.

После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.

Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.

Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.

выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки! Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будте красивее, и получатся кругленькие как надо( а не как у меня немного расплылись). Не выдержала, вытащила из холодильника раньше, так это была третья порция печений, уже устала. Но вкусные были очень, рецепт просили, поэтому выставляю их здесь. Кстати фотографировала прямо в дозе, всё, что осталось, пошаговых нет, батарейки-заразы не долговечны оказывается...простите. Ну думаю рецепт понятен и не сложен. Приятного вам чаепития!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru