Куриные котлетки паровые с грибным соусом
Ингредиенты
- фарш куриный диетический-500 гр
- средняя морковь- 1 шт.
- большая луковица- 1 шт.
- грибы вешанки-300 гр
- сыр твердый-50 г
- яйцо- 1 шт.
- крахмал-2 ст.л.
- соль, специи
- масло растительное для жарки овощей- 2 ст.л.
- соус:
- грибы вешанки-150 г
- сметана 10%ж-100 г
- лук-50 гр
- укроп
- соевый соус 2-3 ст.л. (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11118
- Понравилось:30
- Автор:anelyna
- Создан:16 декабря 2009, 03:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем.
2. В подготовленый фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин.
3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке или блендером, соединить со сметаной и соевым соусом, добавить мелко порубленый укроп.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Котлетки получаются очень нежные и ароматные, мой супруг, который совсем не является поклонником диетического питания, назвал блюдо "ресторанным" и проглотил с явным аппетитом, это он конечно "погарячился", но котлетки имеют действительно очень интересный вкус
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru