Новогодний салат "тигренок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой салат украсит Ваш новогодний стол тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru