Новогодний салат "тигренок"
Ингредиенты
- свекла отварная - 2 шт.
- картофель отварной - 3 шт.
- горошек зеленый - 100 г
- ветчина - 150 г
- морковь отварная - 3 шт.
- чеснок - 2 зубка
- лук репчатый - 0,5 шт.
- яйцо куриное (белок) - 1 шт.
- зелень (рубленная) - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- майонез - 150 г
- маслины - для украшения
- гвоздика - для украшения
- сладкий перец (красный) - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17084
- Понравилось:136
- Автор:ellisa
- Создан:17 декабря 2009, 00:29
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой салат украсит Ваш новогодний стол тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!