Багет-бутерброд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, выпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

разделить тесто на две равные части, сформировать прямоугольники длиной в противень, на средину прямоугольника положить паштет, защипнуть тесто как пирожок. выложить на противень швом вниз. Сверху острын ножом сделать косые надрезы.

Оставить багеты минут на двадцать в покое.

Тем временем нагреть духовку, до 200°C, поставить под противень сосуд с водой.

Выпекать багеты минит 20-25, пока не зарумянится корочка.

Вынуть из духовки багеты, остудить их на решетке.

Нрезаем багет на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличная альтернатива обычным бутербродам. Можно взять и на работу и утром к чаю. Начинки могут быть разные. В следующий раз попробую с яйцом и зеленым луком. А еще можно яблоки, творог, вобщем простор для фантазии!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Розмариновый багет-бутерброд
Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru