Сырный торт "гауда" для взрослых мальчиков
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- сырное суфле:
- 100 г сыра гауда, натертого на мелкой терке
- 120 г сахара
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. (без горки) муки
- 4 яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл. сливок 10%
- 1 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13007
- Понравилось:122
- Автор:siyanie
- Создан:18 декабря 2009, 01:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов сахара, примерно 5-7 минут.
Аккуратно снизу вверх примешать муку.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Суфле:
На водяной бане прогреть сливки с сыром. Мешать до растворения сыра. Добавить масло и перемешать.
Соединить муку, сахар и ванильный сахар. Всыпать в сливки. Интенсивно мешать дополного растворения сахара и чтоб не было комочков.
Яйца разделить на желтки и белки.
Снять массу с водяной бани, влить желтки и перемешать.
В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белки в сырно-желтковую массу.
На готовый бисквит выложить сырную массу.
Форму с полуфабрикатом торта поставить в форму бОльшего диаметра, в которую налить горячей воды.
Выпекать при 120 градусах примерно 1 час 10 минут.
Наслаждайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла этот торт сыну (большому любителю сыра!) на День рождения. Чудо, а не торт! Воздушный, нежнейший, ну просто очень-очень... Все в восторге!