Сырный торт "гауда" для взрослых мальчиков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов сахара, примерно 5-7 минут.

Аккуратно снизу вверх примешать муку.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Суфле:

На водяной бане прогреть сливки с сыром. Мешать до растворения сыра. Добавить масло и перемешать.

Соединить муку, сахар и ванильный сахар. Всыпать в сливки. Интенсивно мешать дополного растворения сахара и чтоб не было комочков.

Яйца разделить на желтки и белки.

Снять массу с водяной бани, влить желтки и перемешать.

В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать белки в сырно-желтковую массу.

На готовый бисквит выложить сырную массу.

Форму с полуфабрикатом торта поставить в форму бОльшего диаметра, в которую налить горячей воды.

Выпекать при 120 градусах примерно 1 час 10 минут.

Наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла этот торт сыну (большому любителю сыра!) на День рождения. Чудо, а не торт! Воздушный, нежнейший, ну просто очень-очень... Все в восторге!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru