Торт-желе «наполеон»
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7579
- Понравилось:49
- Автор:mellorn
- Создан:18 декабря 2009, 21:58
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
При выборе желе обратить внимание, чтобы в составе был желатин (пектин и другие загустители не подойдут)!!!!!!!!!!
Если форма не разъемная, то лучше проложить пищевую пленку.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Залить его первым слоем в форму.
Развести один пакетик желе, дать остыть и залить на пудинг. Форму поставить в холодильник.
Когда желе начнет застывать, развести следующий пакетик желе. Как только желе начнет застывать, взбить его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
Получившийся мусс вылить в форму.
И так далее, чередуем слой простого желе со взбитым, но закончить простым желе.
На верхний слой можно выложить ягоды или фрукты.
Когда застынет верхний слой, можно есть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В следующий раз возьму форму большего размера. Последний слой еле-еле поместился. Особенно понравились слои из взбитого желе -восхитительно ВОЗДУШНЫЕ!!!