Горячий шоколад с коньяком
Ингредиенты
- цедра цитрусовых (н-р, шкура мандариная) - г ов 30-50
- гвоздика - г ов 5-10 (пару бубочек))
- ванильный сахар, корица - г ов по 5 (щепотку)
- молоко - г ов 400-500
- коньяк - 30-70 г (кто как любит, я выливаю всего крышечку)
- какао-порошок (желательно несквик)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13971
- Понравилось:35
- Автор:fille
- Создан:20 декабря 2009, 01:57
- Каталоги:Горячие напитки Горячий шоколад Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
молоко подогреть, перевести на маленький огонь
добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику
оставить минут на 5-7 вариться
вылить в чашку, добавить коньяка и какао-порошок
Дополнительная информация
коньяк по желанию можно заменить ромом или ликёром =)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru