Печенье апельсиновое с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.

Взбить масло до кремообразного состояния.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.

Вмешать яйца и цедру.

Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.

Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.

Повторить тоже самое со второй частью теста.

Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.

Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).

Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог татен с клюквой
Клюквенно-апельсиновый кекс
Печенье с клюквой
Печенье с клюквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru