Печенье тросточки для санты клауса, рогалики и печенье " спиралька "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин натереть на терке.

Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте.

Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам.

Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть как мягкий пласталин.

Поставить на 30 мин. в холодильник.

Из каждого теста зделать колбаски и розрезать на равное количество кусочков.

Палочки :

Брать по одному кусочку красного и белого теста , на столе зделать длинные веревочки. Соиденить и переплести между содой, делая джгутик. Розрезать на 3 - 4 части и скласть в Рождественскую палочку.

Рогалики :

Я брала четыри кусочка теста, по два каждого цвета. Скласть вместе , розкачать качалкой в пласт теста. Розрезать на 4 - 6 треугольников. На основу покласть начинку, у меня шоколад, и свернуть рогалики. Получаютса интересные, разноцветные рогалики.

Из остатков теста я зделала печенье " Спиральки " :

Розкатать поотдельности красное и белое тесто в тонкий пласт.

Наложить один на другой и свернуть рулетом.

Острым ножом нарезать на кусочки 0,4 см.

Выкласть наши печеньки на пергаментную бумагу.

Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье " шляпки " и печенье " день и ночь "
Еще больше рецептов на Koolinar.ru