Фруктово-ягодный фул с маскарпоне
Ингредиенты
- малина свежая(или клубника или др. ягода) 300 г
- сыр маскарпоне 250 г
- жирных сливок для взбивания 150 мл.
- темный коричневый сахар 3 ст.л.
- 1 ст.л. белого рома (можно заменить ликёром, коньяком)
- песочное печенье 3-4 шт. (или можно взять печенье-савоярди)
- немного фруктов-ягод для украшения (у меня была свежемороженная клубника и кубики манго)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7382
- Понравилось:51
- Автор:elitna
- Создан:22 декабря 2009, 18:03
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Малину размять вилкой до неоднородного пюре. Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар. Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам. Сверху кладём малиновое пюре. Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки (или вилки) спиральными движениями. Ставим в холодильник на минут 15. Достаём, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем по желанию, ягодами.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru