Торт "вечерний чай"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.

Просеять в эту смесь стакан муки.

Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.

Просеять остальную муку, хорошо перемешать.

Взбить белки и добавить к тесту.

Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.

Вылить тесто в форму.

Выпекать при температуре 160º C в течение часа, пробовать на готовность.

Дать остыть в форме.

Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи полученным кремом.

Верх торта украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "день и ночь"
Кокосовый торт
Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"
Торт со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru