Торт "вечерний чай"
Ингредиенты
- на 8 порций
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашенной)
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. густых сливок или сметаны для крема
- 0,5 ст. сахарной пудры
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:250 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8095
- Понравилось:51
- Автор:antea
- Создан:23 декабря 2009, 14:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
Просеять в эту смесь стакан муки.
Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
Взбить белки и добавить к тесту.
Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 160º C в течение часа, пробовать на готовность.
Дать остыть в форме.
Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи полученным кремом.
Верх торта украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты