Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"
Попробуйте творожно-яблочный пирог "аля шарлотка" с кефиром, обезжиренным творогом, яблоками и корицей. Идеальный десерт для любителей сладкого!

Ингредиенты
- 350 мл. кефира 2,5%
- 250 г творога обезжиренного
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 4 сладких яблока /кислые не очень подходят/
- 0,5 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.
Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом.
Ставим в духовку 200 градусов минут на 30-40.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простой и достаточно обычный. Я думаю,что почти все делали и делают нечто подобное. Но так вкусно, ароматно и неприторно сладко, что хочется напомнить об этом еще раз.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







