Пирог с яичным ликёром (eierlikör-kuchen)
Ингредиенты
- мука 150 г
- мондамин 125г
- сахарная пудра 250 г
- яйцо 6 шт.
- лимонный или ромовый ароматизатор
- ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)
- разрыхлитель (backpulver) 1 пачка(15г)
- соль щепотка
- 1/4 литра масла по возможности оливкового.
- 1/4 литра яичного ликёра. 20%
- форма для выпечки.(глубокая)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10488
- Понравилось:56
- Автор:suworowa
- Создан:23 декабря 2009, 16:12
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты