Куриные голени в белом соусе
Ингредиенты
- голени куриные 1,5 кг.
- сливки 200 мл.
- сметана 125 мл.
- ст. кипяченой воды
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- репчатый лук 1 большая головка
- паприка 2 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- приправа для курицы 2 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13198
- Понравилось:29
- Автор:tj21
- Создан:28 декабря 2009, 00:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Голени помыть, снять шкурку ( кто не ест кожу, я не ем) переложить в мисочку посыпать приправой для курицы и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать руками. Взять форму для запекания, глубокую и поочередно выкладываем в нее голени в два ряда, чередуя сторонами, чтобы все поместилось. В разогретую духовку ставим форму с голенями. Пока наши голени запекаются, готовим соус.
В глубокую мисочку наливаем стакан кипяченой воды, в нее выливаем сливки. Отдельно в другую мисочку выкладываем 125 мл. сметаны и в сметанку 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Готовую смесь перекладываем в миску с водой и сливками. Венчиком хорошо перемешиваем. Перчим, кладем паприку, соль по вкусу (пробуйте) ложку горчицы и чеснок. Все перемешиваем венчиком. Соус готов. Берем головку лука и режем ее колечками, отставляем. Достаем из духовки голени и заливаем его сверху готовым соусом, а сверху выкладываем колечки лука. Обратно в духовку на 40 минут. Готово. Пальчики оближешь, какая вкуснота получается.
Дополнительная информация
По рецепту может показаться, что готовить его долго, но на самом деле все очень быстро делается и совсем не доставляет хлопот.