Куриные голени в сливочно-пикантном соусе
Ингредиенты
- бульон - 350 мл.
- голень куриная - 1 кг
- сливки - 125 мл.
- молоко - 125 мл.
- чеснок - 150 г
- перец чили
- перец черный
- соль
- тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) - 3 шт.
- зелень (для подачи)
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить несколько колечек чили.
На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.
Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.
На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок немного выпарился и слегка загустел - готов.
Вливаем чеснок к куриным голеням.
Добавляем сливки с молоком.
Добавляем зеленый лук.
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Тушим 20 минут на небольшом огне.
Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности - я тушила еще 15 минут.
Соус немного загустел.
Посыпаем зеленью.
Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).