Десерт "птичье молоко" от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. желатина
- 150 г сливочного масла
- 125 мл. молока
- половина столовой л. муки
- пол ч.л. растворимого кофе или какао-для кофейного слоя
- шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя
- для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11394
- Понравилось:93
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:28 декабря 2009, 01:23
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 6 ст л воды
Делаем кремовую основу
Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт
Растереть желтки с половиной ст сахара
Подогреть слегка молоко
Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая
Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать
Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно
мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)
Снять с огня,немного остудить
Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)
Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить
Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка
Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды
Форму выложить пищевой пленкой
Слой 1
В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)
Перемешать
Взбить 2 белка
Ввести в желейную смесь и взбить
Выложить смесь в форму и поставить в холодильник
Слой 2
В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана
Перемешать
Взбить 2 белка
Ввести в желейную смесь и взбить
Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник
Слой 3
В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор
Перемешать
Взбить 2 белка
Ввести в желейную смесь и взбить
Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник
Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку
По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)