Домашние лепешки(замена хлеба)
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 ст. кефира
- соль, специи
- мука
- масло
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16826
- Понравилось:35
- Автор:krion
- Создан:29 декабря 2009, 02:22
- Каталоги:Выпечка Лепешки Лепешки на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
Если кончился хлеб в доме, а идти в магазин лениво, то не беда, я взял 1 яйцо и 1/3 стакана кефира ,добавил туда приправ и соли(именно они будут определять общий вкус продукции, так что не жалеем), пол чайной ложки разрыхлителя теста, муки! Замесил тесто до состояния когда оно немного липнет к рукам!
Поделил тесто на куски и разкатал их на круги толщиной в 3 мм,скалка была смазана маслом.
Порезал на треугольники.
Обжаривал в сковородке с двух сторон, на среднем огне с использованием подсолнечного масла!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кстати данные лепешки хорошо использовать в командировках когда едишь куда то, и много времени проводишь в транспорте! Я в таких случаях делаю эти лепешки и уплетаю их с охотничими сосиками! Оба эти продукта хорошо сохраняются и без холодильника Кстати, утром накрошил небольшими слоями колбасу, приправки, сыра. Запек в микровалновке. Очень даже вкусно получилось ибо структура лепёшек крепче чем просто хлеб, который размокает от выделевшегося жира из сыра и колбасы.