Мраморный кекс от манюша
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7257
- Понравилось:49
- Автор:манюша
- Создан:03 января 2010, 19:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
Добавить молоко., перемешать
Смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем сухуюю смесь в яично-масляную и хорошо перемешиваем.
Взбить белки и ввести в тесто.
Тесто разделить пополам, в одну часть ввести какао и перемешать.
В силиконовую форму в центр наливаем 1 ст л светлого теста, затем 1 ст л тёмного теста и т д.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вы используете металлическую форму, то не забудьте смазать её маслом. Угощайтесь! Кекс легко может стать тортом. Для этого печь его лучше в круглой форме Приготовьте крем из 1 б сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Крем разделите на 2 части и в одну добавьте 1 ст л какао. Бисквит разделите пополам, нижний корж промажьте светлым кремом, верхний - чередуя светлый и тёмныйю