Кофейные безе с миндалём.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.

Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.

Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.

Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Наполните шприц "безейным" тестом.

Духовку разогрейте до t=150C.

Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...

Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов. Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник. Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.

2. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.

3. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.

4. Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену.

5. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции.

6. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.

7. Наполните шприц "безейным" тестом. Духовку разогрейте до t=150C.

8. Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...

9. Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня.

10. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряные груши от le cordon bleu "поцелуй страсти" для солнечной девочки, для леночки кудриной.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru