Рождественский лосось в соленом тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

С рыбы снять кожу, удалить кости.

Филе порезать на широкие ломтики.

Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.

На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.

Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.

Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Хотя, не пробуйте есть тестооно очень соленое! Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лосось запеченный в соленом тесте.
Пирог "кубики"
Казанская пахлава
Русские расстегаи с куриным мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru