Террин из гусиной печенки со свининой
Попробуйте террин из гусиной печенки со свининой: нежная мякоть, тонкий бекон, копченое сало, яйца, специи и мускатное вино — истинное гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты
- гусиная (куриная печенка) - 500 г
- мякоть свинины - 300 г
- тонкие длинные ломтики бекона - 200 г
- копченое сало - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мускатное вино - 75мл
- розмарин - веточка
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9617
- Понравилось:34
- Автор:fanny
- Создан:06 января 2010, 04:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из декабрьского номера журнала «Гастроном» назывался "Террин из куриной печенки со свининой". Я, как всегда, посвоевольничала, но совсем немного: заменила куриную печенку на имеющуюся в наличии гусиную, тимьян на розмарин, коньяк на мускат, а вместо копченого сала, все тот же копченый бекон. Вы же, смело можете делать это блюдо с куриной печенью.