Террин из гусиной печенки со свининой

Попробуйте террин из гусиной печенки со свининой: нежная мякоть, тонкий бекон, копченое сало, яйца, специи и мускатное вино — истинное гастрономическое наслаждение!

Террин из гусиной печенки со свининой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.

Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из декабрьского номера журнала «Гастроном» назывался "Террин из куриной печенки со свининой". Я, как всегда, посвоевольничала, но совсем немного: заменила куриную печенку на имеющуюся в наличии гусиную, тимьян на розмарин, коньяк на мускат, а вместо копченого сала, все тот же копченый бекон. Вы же, смело можете делать это блюдо с куриной печенью.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru