Котлеты куриные в тесте.
Ингредиенты
- тесто как в моем рецепте"пирог с абрикосовым вареньем"
- котлеты:
- филе курицы-600 гр
- сало без шкурки-70 гр
- лук-150
- чеснок-2зубка
- батон(вчерашний)-150 гр
- сметана-3 ст.л.
- яйцо-1
- соль
- перец(специи )
- мука
- масло подсолнечное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9580
- Понравилось:32
- Автор: Украинка
- Создан:09 января 2010, 17:28
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитала здесь на сайте про замороженное тесто.Вот решила попробовать.Когда пекла пирог замешала двойную дозу и одну в кулек и в морозилку.И пролежало оно 10 дней.Утром достала вынула из кулька и оставила размораживаться,как размёрзлось притрусила стол мукой вымесила и поставила подходить.
Филе,сало,батон(замоченный в воде и отжатый),лук,чеснок-перекрутить на мясорубке.Посолить,поперчить,добавить яйцо,сметану,хорошо вымешать.Фарш ложкой опускаем в муку,формируем котлеты формой сосисек и обжариваем .
Когда тесто подошло порезала на количество котлет,раскатала полосочками,обмотала ими котлеты,оставила на 20мин,затем сверху смазала желтком и в разогретую духовку.
Выпечка получилась ,как будто тесто не лежало в морозилке,мягкая,воздушная.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты