Блинчики с авокадо и семгой
Ингредиенты
- 1. мука - 200 г
- 2. дрожжи - 1 ч/л
- 3. яйца - 2 шт.
- 4. лайм - половинка
- 5. молоко - 300 мл.
- 6. авокадо достаточно спелый - 350 г
- 7. красная рыба (лосось/семга/форель) - 200 р.
- 8. соль
- 9. перец
- 10. масло подсолнечное - 3 ст.л.
- 11. укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8590
- Понравилось:18
- Автор:bamboccione
- Создан:09 января 2010, 21:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.
Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.
Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.
Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.
Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru