Рулет с фаршем, запеченный в соусе
Ингредиенты
- для теста:
- 3-4 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки ( 600 г)
- 1,5 ст.л. оливк.масла
- для начинки:
- фарш смешаный
- 1 луковичка
- 1 морковка
- соль
- белый перец
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 ст.л. кетчупа или др. соуса
- 100 г сливок
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14341
- Понравилось:137
- Автор:elenozka
- Создан:12 января 2010, 20:42
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1.В фарш трём мелко лук и морковь.Солим и перчим по вкусу. ставим в сторону настоятся минут 10-15
2.Из сметаны,воды,муки,соли и соды замешиваем тесто.Тесто не липнет к рукам.Лучше дать ему полежать,минут 20-30
3.Тесто тонко раскатываем.Укладываем тонким слоем начинку
4.Скручиваем в рулет и скрепляем край
5.Укладываем рулет в форму для выпечки
6.Лук и морковку мелко режем.Обжариваем до румянного цвета,солим,перчим. Добавляем соус или кетчуп и тушим ещё 3-5 минут.Добавляем сливки и воду и даём ещё 2-3 минуты покипеть
7.Заливаем рулет соусом и ставим в разогретую на 200 град. духовку.
8.Когда рулет увеличится в размере поливаем его соусом и ставим снова в духовку. Так несколько раз.Общее время выпекания 35 минут.
9.Вот и всё,готов!
10.Очень вкусно со сметанкой.Получился очень сочный рулет.