Рулетики к кофе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и слив. масло.

немного остудить (чтобы дрожжи не заварились)

добавить дрожжи, дать постоять 3 мин.

в смесь вбить яйцо и соль, далее постепенно ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Для этого замешивая муку, периодически на руки капаем раст. масло. Тесто должно быть мягким и не липким.

Далее делим тесто на 2 части (одну- чуть больше другой)

В меньшую часть добавляем какао, хорошо вмешиваем до однородности. В присыпанные слегка мукой миски ставим две наши части в теплое место - подходить.

Подходит тесто где-то около 2 часов.

Раскатываем тесто = 0,5 см пласт, на белый кладем темный (в общем, как всегда)

Сворачиваем рулет и разрезаем на доли ( у меня 23 шт)шириной около 1 см.

Выкладываем на лист бумаги, даем расстояться 10-15 мин.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем в чуть подогретой духовке 180 град. до румяной корочки. (примерно 15 мин)

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru