Пирог с рыбным филе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги.

Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.

Полоски переплести, как косичку.

Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Как приготовить рецепт

1. Готовое тесто

2. В первом варианте я сначала раскатала тесто и сделала полоски...

3. Потом уложила филе, смазанное майонезом и посыпанное луком

4. Заплела рыбу от хвоста к голове - получилось не "ах"!

5. На вторую рыбку сначала раскатала тесто, положила его на противень, сверху рыбное филе...

6. И только потом порезала полоски...

7. Заплетала от головы к хвосту... Из остатков слепила пирожки

8. Готовые рыбки...

9. Рыбки с пирожками...

10. В разрезе... Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

На фото 2 варианта "заплетания" косички, 2-ой - наиболее удачный. Как всегда осталось тесто, хватило на 4 пирожка с грибной икрой. Не кидайте в меня камни, первый раз в жизни получилось тесто, поддающееся раскатыванию, обычно оно у меня жидкое...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru