Курочка аль-пане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности.

Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.

В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.

Курицу вымыть и обсушить.

Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.

В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.

Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.

Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.

Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.

Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда готовила курицу не нашла фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Сразу извиняюсь за качество.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru