Сало по-сибирски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сало (можно охлажденное) надо обскоблить тупым ножом со всех сторон, особенно кожу.

В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать, чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования:

Режете чеснок, не мелко, соль, перец, добавляете мед, чтобы получилось все вместе, как густая смесь.

Плотно наталкиваете ее в разрезы, сжимаете.

Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).

Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.

Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.

Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.

Достаете, каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru