Сало по-сибирски
Ингредиенты
- сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
- соль крупная, лучше морская
- перец молотый черный и красный
- чеснок
- мед (действует как разрыхлитель)
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19508
- Понравилось:9
- Автор:мэллав
- Создан:19 сентября 2007, 18:28
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Сало (можно охлажденное) надо обскоблить тупым ножом со всех сторон, особенно кожу.
В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать, чтобы создать объем у разреза.
Смесь для шпигования:
Режете чеснок, не мелко, соль, перец, добавляете мед, чтобы получилось все вместе, как густая смесь.
Плотно наталкиваете ее в разрезы, сжимаете.
Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).
Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.
Если один - завернуть в фольгу и положить под гнет.
Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.
Достаете, каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru