Крылышки с картофельно-миндальными шариками
Ингредиенты
- 500 г крылышек куриных
- 300 мл. сока черной бузины
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- горошины можжевельника, черного и душистого перца
- немного соевого соуса и меда
- соль
- перец
- картофель
- молотый миндаль
- 50 мл. сливок
- 1 яйцо
- мука и панировочные сухари
- масло для жарки
- салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6767
- Понравилось:69
- Автор:nikiskin
- Создан:16 января 2010, 01:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)
Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого миндаля. соль, перец, чеснок по вкусу и желанию.
Сформировать шарики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухариках (некоторые шарики я еще обваляла в миндале). Обжарить на масле.
Уложить порции на тарелки и украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru