Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.

Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.

В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа - Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.

Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!

После второго раза печем.

-----------------------------------------------------

Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.

Отдельно натереть сыр на мелкой терке.

Из указанного теста я использовала только половину.

Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.

"Пенечки" можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.

Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить "пенечки", перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.

Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.

Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.

Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.

Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru