Голень индейки с чечевицей и овощами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.

Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).

Разогрейте духовку до t=160С.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте мясо 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.

Медовая глазурь. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом.

Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).

Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.

Гарнир. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.

Подавайте чечевицу вместе с ножками. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для маринада: голени индейки, белое сухое вино, соль, лайм, пропущенный через пресс чеснок, плоды можжевельника, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотые сухие специи (мята, тимьян, базилик, орегано, майоран).

2. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде , присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.

3. Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.

4. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик (вам потребуется 300мл).

5. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).

6. Разогрейте духовку до t=160С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте их 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.

7. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом. Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).

8. Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.

9. На фото набор продуктов для гарнира: куриный бульон, чечевица, морковь, стебель черешкового сельдерея, лук-порей, петрушка, соль, мельница с перцем. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем.

10. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите.

11. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками.

12. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут.

13. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.

14. Подавайте чечевицу вместе с индейкой. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru