Фондю от laralaram

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...

2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить - да за стол садимся! Коробочку замачиваем (сыр естессно предварительно вынимаем!).

3. Сыр разворачиваем - это важно, чтоб без бумажки, а то может, кто-то винца уже испробовал. Печь разогреваем до 180-200°, моя печка волынит, так я всегда немножко больше ей вкручиваю! Сыр кладём в мокрую коробочку (если у вас без коробочки сыр, то положите его лучше всего в керамическую форму). Ставим в печь на 12 мин.

4. Сыр вынимаем (не есть! это только на короткое время!) и острым ножом делаем надрезы на корочке накрест.

5. Уголочки разворачиваем как лепестки, а в сыр наливаем чуток белого сухого вина (у меня бланше - ну люблю я его, не сочтите за рекламу!) Ставим снова в печь на 7-10 мин.

6. остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками

7. раскладываем красиво в красивую посуду. У меня "кака-нипопадя", гостей не было, сами ели...

8. Готово! Несём на стол, где уже всё готов для приёма фонди: всё нарезано, гости напиты и вооружены вилочками. Вилочками накалываем "продукт питания", например кусочек хлебушка, ма-ка-ем его в сыр, а тянущиеся ниточки сыра можно подхватить каким-нить овощем, или наоборот!

9. Запиваем вином!

10. Эх, праздник для души!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru