Мясные шарики с булгуром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха,шарики обваляем в сухарях,затем во взбитом яйце,затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым раст.маслом,жарим шарики во фритюре,время от времени переворачивая,готовые шарики выкладываем на салфетку,что бы убрать излишки масла.Подаём с зеленью, с овощным салатом.Я открыла банку помидорок в собственном соку,и с шариками ушло на ура!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булгур(Бургуль)-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке . Имеет два названия-булгур и бургуль,в зависимости в каком регионе производится,на ближнем Востоке называют бургуль,в Турции-булгур.Крупа очень вкусная,готовится быстро,прекрасно сочетается с мясом,овощами,сухофруктами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.
Необычные фрикадельки с бульоном.
Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=...")
Еще больше рецептов на Koolinar.ru