Маффины с шоколадным сердцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим кофе

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе

Отделить у яиц белки от желтков

Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену

Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда

Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом - можно помешать чтобы быстрее растопился

Шоколад остудить - можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду

когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать

Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем

Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем

вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем

В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста

Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов

желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я вепекала в одноразовых формочках и несколько маффинов я выпекла в стаканах(так было сделано в оригинальном рецепте) для этого нудно смазать из сливочным маслом и так же, как в рецепте, помести туда тесто

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
Трюфельные маффины
Грушевые маффины с шоколадным соусом
Кофейно-карамельный бизкофлан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru